환한삵245
환한삵24522.06.09

제가 상식을 더욱 넓힐 수 있는 방법을 알려주실 수 있나요?

최근들어 제 상식을 더욱 넓힐 수 있는 방법을 찾고 있습니다.

어떠한 책을 보면 좋을까요? 아니면 더욱더 좋은 방법 있을까요?

  • 1. 나무위키

    내용의 신뢰도나 전문성을 논하기에는 무리가 있지만, 주제별 분류(틀), 목차, 관련문서, 하이퍼링크 등이 넓은 시야와 여러 방면의 지식을 쌓는데 도움을 줍니다.

    2. Google

    안드로이드 스마트폰의 경우 Google 앱이 있고, 앱을 실행하면 추천 컨텐츠들이 나옵니다. 커뮤니티 글이나 뉴스 기사를 긁어오는데 사용자가 관심있어 할 만한 주제를 주로 가져옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    상식은 누구나에게 아주 중요한 기본 지식이죠. 저 역시 기본 및 일반 상식을 쌓기 위해 평소에도 노력하는데요.

    평소에 인터넷 뉴스(연예 스포츠 제외) 종이 신문 및 잡지를 읽으면서 사회 문화적인 내용들과 접하지 못하는

    분야의 지식을 쌓는 편입니다. 젊은 분이라면 스마트폰을 이용하여 여러가지 포털 사이트 메인에 나오는

    각종 분야의 포스팅을 읽어보시는 것도 상식 쌓는데에 큰 도움이 됩니다. 이상 좋은 하루 되시길 바랍니다!

    아래는 상식 쌓는 기본틀을 설명해주는 내용입니다.

    참고: https://ko.wikihow.com/%EC%9D%BC%EB%B0%98%EC%83%81%EC%8B%9D-%EC%8C%93%EB%8A%94-%EB%B2%95