피부과건강상담
한가한강아지261
한가한강아지26123.05.27
발톱에 살과 떨어지는건 왜일까요?
나이
성별
여성

어디서 발에 찍거나 눌린적이 없는데

발톱 정리하려고 보니까 정상적인 발톱상태가 아니고 붉고 약간 어두운? 발톱 자르다보니 안에서 피가 고여있었는지 피가 나오고 살점? 이랑 발톱이랑 떨어지더라고요 하나는 지금 발톱이 다 빠져서 없는 상태고 양쪽 두개씩는 가운데 떠있고 주위에는 붙어 있는 상태입니다 다 때야될까요? 그리고 왜 이럴까요? 병원에 가야될까요? 무슨 암은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 발톱에서는 피가나지 않습니다.피는 발톱옆이나 밑의 살에서 나왔을 가능성이 높습니다. 사진으로 보아서는 발톱무좀 가능성이 있습니다.피부과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.