다이어트 약을 사서 복용중이에요

2022. 08. 11. 08:27
성별 여성
나이 36세
기저질환 임당
복용중인 약 없음

다이어트약이라고 하지만 식이섬유 들어있는 건강기능 식품 보조제 이런 것 같아요 별로 효과도 없고 지금 한 달째 먹고 있는데 앞으로 계속 먹어도 될지 잘 모르겠습니...다... 아주 조금씩 빠지는 것 같아요ㅎ

그렇게 눈에띄게 빠지는 것 같지도 않구요;

계속 먹어도 될지 궁금합니다..



총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

식이섬유 들어있는 건강기능 식품 보조제 다이어트 제품의 경우 몸에 크게 부담을주지는 않기에 계속 복용이 가능하며 운동과 식이요법을 병행하길 권장드립니다.

2022. 08. 11. 16:52
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품은 보조적으로 드시는 것이지 직접적인 효과를 기대하시면 안됩니다. 즉 드신다면 아주 약간의 효과 및 영향이 있을 것으로 보이나 계속해서 드신다고 해서 체중이 드라마틱하게 변하지 않습니다. 체중은 식단 및 운동을 통해서만 급격하게 조절할 수 있습니다.


    2022. 08. 17. 13:30
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      해당 다이어트 보조제를 복용하시고 불편한 증상이 없다면 원하실때까지 복용하셔도 됩니다.

      보통 식이섬유와 같은 보조제는 배변에 도움이 되거나 위장관에서 팽창하여 포만감을 유도하는 작용을 하기에

      장기간 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

      그래도 장기간 복용하신다면 정기적인 검사를 받으시면서 복용하시는 것을 권장합니다.

      2022. 08. 12. 14:04
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        근무약사

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        어떤 다이어트 보조제를 드시는지 성분이나 제품명 알려주시면 정확한 답변 가능합니다.

        다이어트 전문의약품이 아닌 이상 대부분의 영양제 수준으로 먹는 다이어트 보조제는 사실상 효과가 크게 나타나긴 어렵습니다.

        체중감소에 어느정도 도움이 되는정도로만 이해하는 것이 좋습니다.

        다이어트 보조제 권장량 드시면서 현재까지 몸에 크게 이상증상이 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

        2022. 08. 11. 16:38
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          우리대학약국

          안녕하세요. 이기영 약사입니다.

          드시는 것이야 계속 드셔도 되지만 약만 드셔서는 큰 효과를 볼 수는 없을 것입니다. 가급적 식단과 운동을 메인으로 하시고 보조제는 보조제 개념으로만 복용하세요.

          답변이 도움되셨길 바랍니다

          2022. 08. 11. 11:42
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            효과가 없으면 드시지마세요.

            다이어트"약"이 아닌경우는 운동과 식이습관변화를 병행해야 살이 빠져요.

            2022. 08. 23. 14:42
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              식이섬유가 많이 들어있다고해서 무조건 좋은것만은 아닙니다.

              소화불량, 가스참, 복통 등이 나타날 수 있습니다.

              위와 같은 증상들이 나타나면 중단하세요.

              2022. 08. 17. 18:52
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                전남대학교 약학과

                안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                별로 효과가 없다고 느껴지시거나

                위장장애가 있다면 안드시는게 더 나아보입니다.

                운동을 통하여 다이어트 하시는 것이 좋습니다.

                2022. 08. 12. 11:10
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  처방받으신 약이 아니라면 장기간 복용하셔도 크게 문제는 없습니다만 간수치가 상승할 수 있으니 주의하세요.

                  2022. 08. 11. 20:30
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    시티세븐 약국 약사

                    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                    대부분의 건강기능 식품 보조제 계열은 녹차추출물 아니면 가르시니아 캄보지아 일겁니다. 복용은 하셔도 되지만 정해진 용량만 드시고 과량 드시면 간독성이 보고되어있습니다.

                    가끔이지만 정해진 용량을 드시고도 간수치가 증가하는 케이스들이 보고되어있어 혹시나 피검사 했을 때 간수치가 높다는 말을 들으시면 중단하시는게 좋겠습니다.

                    2022. 08. 11. 15:22
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :

                      이런 콘텐츠도 있어요.