욕조에 곰팡이 제거 확실하게 지우는 방법?

곰팡이제거하는 약품 도 써보고 락스도 써보고 치약

도 써봤는데 제거가 안되네요 빠르게

제거 되는방법 알고 싶어요

진짜 궁금 합니다 해결 방법을 찾고 싶네요

아이셋이 매일 욕조에서 물놀이를 하는데 둘째아이가 아토피 심해서 걱정입니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

욕조에 곰팡이 때문에 고민이시군요??

대기업 제품 뿌리는 거품 락스 써보셨나요??

빨간거? 그걸로 뿌리고 30~1시간 뒤에 칫솔이나 화장실 솔로 살살 문지르니까 사라지던데....

아마 그걸로도 안된다면 속이나 안에서 부터 곰팡이가 서식 해서 밖에 껄 아무리 문질러도 안되는 현상 같습니다

그경우 실리콘을 걷어내고 곰팡이를 완전 제거 후

다시 실리콘 중에 곰팡이 안자라는 실리콘이 있습니다

그걸로 다시 마감 하셔야 할거 같습니다

    "닥터데이즈 곰팡이제거제" 이거 쓰시면 확실히 곰팡이가 다 죽긴 하는데 (절대 광고아닙니다!)

    약이 너무 독해서 오히려 깨끗이 씻어내지 못하면 아토피에 도움이 되지 못할 까봐 감히 추천해 드릴 엄두가 안나네요 ㅠ

    그래도 진짜 곰팡이제거가 너무도 한이 되신다면 한번 시험삼아 써보시는것도 좋을 것 같습니다.

    한번 뿌려보시고, 곰팡이가 어느정도 제거 되는지, 냄새는 얼마나 심한지 체크해 보시면 좋을것 같습니다

    저같은 경우에는 화장실 실리콘이 시커멓게 변할정도로 곰팡이가 슬엇는데 저거 뿌리고 나서 50프로 이상 하얗게 복원될 정도로 곰팡이가 다 사라지는 신세계를 경험했습니다~

    도움이 되셨으면 좋겠네요~