신경외과건강상담
엄격한개미핥기90
엄격한개미핥기9024.02.02

이 약들하고 타이레놀 함께 복용해도 돠나요?

나이
성별
여성
- 바이클러캡슐

- 맥시부펜이알정300밀리그램

- 유티린정60mg

이 약들 복용 중인데 두통이 너무 심해서

타이레놀 같이 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    넵,, 대부분의 약들은 성분이 겹치지 않으면 같이 복용하는데 큰 지장 없습니다. 타이레놀 같이 드셔도 문제 없겠습니다.

    타이레놀은 하루 6개 (4000mg) 까지 복용가능하니까 두통있으면 여러개 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    같이 먹어도 상관은 없는 약제입니다만, 한 번에 드시는 것 보다 3시간 이상 여유를 두고 드시는 것이 좋습니다.

    왜냐하면 맥시부펜도 두통을 완화하는 효과가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    같이 복용을 하시는 것은 크게 무리가 되지 않을 것으로 사료됩니다. 타이레놀의 용법과 하루 용량을 잘 지켜서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 약물들에 해열진통제는 포함되어 있지 않기 때문에 추가적으로 복용이 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.