군복무중 집에 등기로 도착한 우편물??

현재 열심히 군복무를 하고 있는 상병 4호봉 병사입니다

오늘 근무를 마치고 핸드폰을 분출받아 전원을 켜보니 부모님에게 아무말 없이 이런 사진이 와있었습니다

카카오뱅크 어플을 켜서 3월 11일날 거래내역을 확인해보았는데 거래를 한 내역이 없었습니다 왜냐면 카카오뱅크 카드를 집에 두고 입대를 하였고 오늘 기준으로 2월 6일부터 2월 13일까지가 마지막 출타였습니다

이 법안이 무엇인지 그리고 해결방법이 어떻게 되는지 알려주실수 있으신분 계십니까???

총 3개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당 통지문의 경우에는 질문자의 계좌 정보에 대해서 어떤 범죄에 관련이 있어서

수사 목적으로 경찰의 조회 요청이 있었고 이에 대해서 해당 정보를 제공했다는

통지문입니다. 위 사안만으로는 어떠한 범죄 인지 여부를 알기는 어렵습니다.

타인이 해당 계좌를 임의로 사용했을 가능성이 있거나 기타 어떤 수사의 대상이 되었다는 점만을

알 수 있겠습니다.

참고가 되길 바랍니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대구지방경찰청에서 카카오뱅크에 질문자님의 인적사항에 대한 수사협조를 요청해 와 카카오뱅크에서 그 인적사항을 대구지방경찰청에 통보했다는 것을 질문자님에게 알려주는 통지서입니다.

    이상, 답변드립니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      3월 11일은 정보를 제공한 날짜이며, 질문자님의 금융내역이 범죄에 이용되어 수사목적으로 조회를 한 것으로 보입니다.

      정확한 조회목적을 알기 위해서는 대구지방경찰청에 문의해보시면 되겠습니다.