대출경제
탈퇴한 사용자

신용점수를 올릴수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 신용점수를 높게 유지하고 싶습니다. 신용점수가 대출에 큰 영향을 끼치는거 같습니다. 그럼 신용점수를 올릴수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.05.12

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신용점수를 올리는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    • 대출계좌의 통합

    • 대출의 상환시 2금융권 신용대출의 고금리 대출부터 상환

    • 현금서비스, 카드론, 리볼빙서비스 사용 금지

    • 신용카드 한도의 50%범위내 사용

    • 신용카드 발급개수 3개이하로 적정 유지

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    주거래 은행을 정하고 꾸준히 거래하고, 체크카드와 신용카드를 병행해서 사용하고, 적절한 수준의 대출을 받아 성실하게 상환하는 등이 있습니다.