빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.03

족욕을 하면 어떤효과가 있나요?

안녕하세요. 족욕이 좋다는 말은 많이 들었는데요. 족욕을 하면 어떤효과가 있는건가요? 그리고 실제로 족욕이 건강에 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    족욕을 꾸준히 하게 되면 불면증이 개선되고 노폐물 배출이 잘 되면서 신진대사가 촉진됩니다. 그리고 수족냉증이 완화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우선 혈액순환에 좋습니다. 특히나 손발이 차신 분들은 족욕이 혈액순환을 도와줍니다. 또한 발의 오랜 노폐물들을 제거해주고 무좀발생을 줄여줍니다. 한번 시도해보세요.