캠핑장비 어느정도까지 마련하시나요??

애들 어릴때 캠핑 갈꺼라고 텐트랑 여러가지 장비 풀로 마련했어요!!! 거금이들더라구요!! 그런데 솔직히 전문적으로 아니면 1년에 몇번 안가고 창고에 넣어놓으니 왠지 장비들이 곰팡이. 필거같고!!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

저같은 경우에는 가장 기본적이지만 텐트는 챙기고
그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙겨서 즐기고 있습니다.

    안녕하세요. 긍정김군입니다.

    캠핑 3년차입니다.

    저 캠핑장비는

    SUV 차, 거실형텐트, 차박용텐트.

    3단폴딩테이블, 롱릴렉스체어 2,

    침구세트(침낭, 매트류 등)

    아이스박스2, 난방용품(히터2, 전기매트 등)

    주방,전기용품 외 기타 (구이바다,브루스타, 릴선, 워터저그 등등)..

    추가로 저는 차를 중형차에서 캠핑하며 SUV로 바꾼케이스입니다. SUV로 바꾸며 차박해보니 편하긴하더라구요ㅠㅋ

    물품도 주방테이블, 히터는 사이즈교체, 릴선등이 있었는데 당근으로 판매하며 물품사이즈를 줄이려는중입니다. 부피작은 사이즈로 하나씩 바꾸며 넘어가려 생각중이구요.

    주변 지인중에는 트레일러로 넘어가서 잘 다니는경우와, 트레일러사놓고 다시 파는경우도 있더군요.

    결론은

    빨리 판단해보셔서 용품정리를 본인에게 맞게 교체하시면 좋을거 같습니다.

    취미도 각자 상황이 다 다르기에..

      귀한****

      안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

      저느 10년차 캠핑러인데 시간이 지나면서 장비 교체시 가볍고 설치가 편한 위주로 바꾸었습니다.

      그리고 소품들과 여러 장비들도 초반에 많이 사용하고 지금은 당근거래로 거의 다 판거 같네요,

        안녕하세요. 요류이치입니다.

        어느정도정도까지 마련한다는건 사람마다 차이는 많이 있을듯합니다.

        장비를 풀로 마련했다고 해도 어떤사람에는 필요없는 장비가 있을 수 있을테니까요

        보통은 기본적인 캠핑용품에 좀더 캠핑을 편하게 하고자 필요한 용품들정도 아닐까요

        저는 텐트, 타프, 주방용품, 테이블, 의자, 에어박스, 제빙기, 난로정도 까지 있는거 같네요.