내과의료상담
핫한삵188
핫한삵18823.06.20

약 처방후 안면홍조, 상반신 붉어짐, 발열, 눈충혈

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논

일단 저는 평소 술담배는 전혀 하지않으며 주5일 근력운동과 생선, 닭가슴살, 쌀밥, 오트밀, 감자와 같은 음식으로만 식단을 하는중입니다.

제가 저번 주말부터 시작된 오한증상과, 무기력감, 어지러움, 두통 증상(기침, 가래, 인후통, 설사 와 같은 증상은 없음, 코로나 음성)으로 동네병원을 찾았고, 감기몸살인것 같다며 엉덩이에 주사와 오로신정100mg 이부프로펜400mg, 스트렙토키나제스, 알마게정을 처방받았습니다.

주사를 맞고나서 30분뒤쯤부터 다시 오한이 온다음 땀을 엄청 쏟았고 저녁 식사후 약을 복용후에 약간의 열감이 느껴졌었지만 불편하진 않아 수면을 취했습니다.

다음날에도 아침식사후 약을 복용했고 얼마지나지 않아 열감이 느껴져 확인 해보니 목부터 가슴부위로 붉어지고 얼굴 홍조와 두눈이 충혈돼있었습니다.

혹시 다른 질병일수도 있는지와 어떤 문제들이 있는지 알고싶습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기몸살으로 고생스러우시지요.

    여러 증상으로 고생스러우신 것 같은데, 열과 오한이 동반된 것으로 보아 독감이나 코로나바이러스 감염증은 아닌지 확인해볼 필요가 있을 것 같습니다. 검사를 받지 않으셨다면 병원을 방문해 시행해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.