재취업이 쉽지 않아요. 경력을 줄이는 것도 허위사실인가요?

예전에 로맨스는 별책부록이라는 방송에서 자신의 이력을 줄여 적은 월급을 받는 부서로 겨우 취직한 여주가 원래 이력이 들통 나 회사에서 잘리는 사건을 당할뻔하는데요,

경력을 적지 않은 것도 허위사실로 퇴사 사유가 되는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

요즈음은 나이와 학력에 관계없이 취직하기가 힘든 것 같아요 .

특히 코로나로 인하여 더욱 취업의 문턱이 높아진것 같은데 마냥 기다릴 순 없는것도

현실입니다.

만약에 눈높이를 조금만 낮춘다면 취업의 기회도 많다는것을 새삼 느끼게 됩니다.

지나온 경력을 숨기는것은 결코 허위사실이라고 볼 수는 없는 것 아닐까요?

경력이 너무 화려한 사람이 모든 경력을 다 적게 되면 일반 회사에서 잘 뽑지 않을수도 있거든요.

경력이란 취업하는 회사에 필요한것만 적어도 될 듯 합니다.

나의 자존심을 높일일도 없으니까요.

제 주위의 사람들도 재취업의 경우는 경력을 잘 안적는 경우가 많았어요.

그치만 회사에서 혹시 어던 경력을 요구할 경우를 대비해서는 미리 취업할 회사에

물어보면 되는것 같애요