내과건강상담
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.03

아이가 고열나고 배가 아프다는데?

나이
성별
여성

어제 밤에 병원에 다녀왔어요

독감,코로나는 아니고

항생제랑 해열제 처방받아왔어요

열은 39~40정도였다 약먹으면 38도정도로 떨어져요

아이가 자꾸 배가 아프다는데

병원을 다시 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 설사 및 구토 등이 동반되신다면 위장염으로 인해 고열까지 동반이 되시는 상태일 수 있습니다.

    병원에 내원하시어 복통에 대해 알리지 않으셨었다면 다시 병원에 내원하시어 복통에 대해서도 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다른 증상이 어떤 것이 있는지가 중요할 것 같아요. 만약 기침, 콧물 등의 호흡기 증상이 있다면 감기라고 생각하고 약만 드셔도 될 것 같습니다. 만약 호흡기 증상이 없고 배가 아프면서 열이 난다면 충수돌기염과 같이 수술이 필요한 질환일 가능성에 대한 확인은 필요할 것 같습니다. 다시 병원에 가보시는 것을 권유드립니다.