친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.03

멸치가 너무 짠데요 염분좀 빼는 방법 있을까요

멸치에 칼슘과 각종 영양소가 많아서 꼭 밑반찬으로 빼놓지않고 멸치볶음을 만들어놓는데요. 멸치가 염분이 너무많아서 얼굴이 붓는경우가 많아요. 멸치에 염분읗 빼는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    멸치가 너무 짠데 염분 빼는법 알려주세요?

    멸치 볶음할때 멸치가 짜서 음식을 망치는 경우가 종종 있죠!

    그럼 이럴때 방법 알려드릴께요!

    1. 멸치 볶음전 멸치를 미온수에 10~20분정도 담궈둔다. (이러면 멸치에 염분도 빠져 짠맛도 덜어주고, 멸치볶음 후에도 식감이 딱딱함이 덜함)

    2. 미온수에 멸치를 거름망에 물기름 제거한다.

    3. 멸치를 약불에 식용유로 먹기좋은 식감(개인별 선호 식감)정도가 될때까지 볶아준다.

    4. 양녕장은 별도로 만든 후 볶아진 멸치와 버무린다.