폰비와 부채 때문에 힘들어요. 대안이 무엇일까요?

16일까지 50만원의 부채를 청산, 15일 전까지 카드값 50 좀 넘게 막아야 되고, 폰비 60 이상 되는 거 막아야 되고, 딸아이 병원비가 80이 넘고 은행 부채가 297(마이너스 대출) 막아야 되는데 너무 막막해요... 부채를 막아야 되는 날짜는 15일 16일인데 국고보조금 들어오는 날짜가 20일이랑 25일이라 어째야될 지도 모르겠어요. 코인 모아서 거래소에도 팔아보고 하는데 크게 도움이 되질 않아요 ㅠㅠ

P.s. 은행 마이너스 대출은 통장에 금액이 있건 없건 따박따박 갚아나가고 있어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

근로소득이 필요한 것 같습니다.

국민·신한·하나·우리·농협 등 5대 은행의 주요 직장인 신용대출 상품의 최고한도는 현재 1억5000만~2억5000만원선으로, 연초보다 5000만~1억원 가량 줄었다. 종전 1억원 이상 받을 수 있던 마이너스통장(한도 대출)도 5000만원 이상 개설하기 어려워졌다