사각턱보톡스 시술 직후 울써마지?

2022. 05. 11. 14:02
성별 여성
나이 40세

40세 여자입니다
어제 사각턱보톡스 맞고 왔는데요..
울쎄라나 써마지 리프팅 받아야겠단 생각이듭니다. 내일 당장 받는건 안되겠죠?
보톡스가 열에 약하고 턱부위에 자극주면 안되는걸로 알고있어서요.
턱보톡스 시술받고 몇일 지나야 최대로 빠르게 안정적으로 리프팅시술 받을수있을까요??

어떤피부과에 문의하니까 턱보톡스 하루 뒤에 리프팅시술 가능이라는데 .. 믿고 싶지만 ..흠.. 일반인이 생각하기엔 열감이나 자극면에서 안되지 싶어서요..근데 이게 제가 일반인이어서 잘 모르고 하는 생각일수 있어서문의합니다



총 5개의 답변이 있어요.

보톡스 시술 이후에 효과가 나타나는 데 시간이 필요한 것을 아실 것으로 보이며

주사 부위를 무리하게 자극하는 경우, 근육이 비정상적으로 함몰 되거나 쳐지는

경우도 있어 원하는 효과를 못 볼 가능성도 높을 수 있습니다. 일주일 정도 기다린

후에 시술을 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

2022. 05. 13. 13:28
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    보톡스 시술 후 리프팅에 대한 좋은 기간은 해당 피부과 전문의 의사마다 의견이 매우 다를 수 있을 수 있습니다. 정확히 권고안이 정해진 것이 없다면 해당 의사의 소견대로 따르는 것이 좋겠습니다.

    2022. 05. 13. 13:21
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      가급적이면 주사맞은 부위는 일주일간은 자극을 무리하게 주지 않는것이 좋습니다.

      해당 시술을 받으려는 병원에도 문의해보시고

      보톡스를 맞은 병원에도 문의해보고 결정하십시오.

      2022. 05. 11. 20:58
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        마취통증의학과

        안녕하세요. 노용성 의사입니다.

        바로 하셔도 상관없습니다.

        두 시술 사이에 정해진 간격은 없고

        보톡스가 피부 표피/진피층에 자극이 많이 되는 시술도 아니니까요.

        보톡스는 이미 근육층에 흡수된 상태입니다.

        2022. 05. 11. 15:59
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          보톡스 약이 체내에 들어가지 않은 상태에서 열이나 충격에 약한건 맞습니다.

          하지만 인체 내에 들어간 상태에서 열이나 자극을 주면 안되는건 아닙니다.

          특히 미용시 사용하는 초음파 치료인 울쎄라의 경우 열의 투과 깊이가 진피와 피하지방층에 국한될 것으로 판단되므로 근육층에 들어간 보톡스 약물에 영향이 없으것으로 판단됩니다.

          2022. 05. 11. 15:16
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :