기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.09.07

요즘 간절기라 감기들 많이 걸리잖아요 코로나 구분은?

여기저기 감기로 고생하고 있는 주위분들 하지만 감기인지 코로나인지 구분이 잘 안가잖아요.

굳이 병원가서 검사받기 싫어하는 사람도 있고 그런분들 옆에 안가면 유별떤다 그러고 마스크 착용도 한계이다보니 어떻하죠?

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰20입니다.

    현재 감기증상과 코로나 증상은 별차이가 없어 보입니다

    열이나구 목이 아프구 심한경우 오열이 난다고 합니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 우리가 흔히 알고 있는 감기와 별차이 없어요. 감기도 옮듯이 코로나도 그런겁니다. 마스크 쓰실 수 있는 만큼 쓰시고 마음 편히 가지세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    별차이없어요 목감기면 한버쯤 간이검사 하시길바랍니다. 요즘 회사서도 걸려도 마스크끼고 일하라고하네요