등산화 방수기능을 좀더 오래 지속시킬수 있는 방법이 있을까요?

싸구려 등산화만 신다가 비오는 날에 자꾸 신발이 젖어 값이 조금 나가는 방수가 되는 등산화를 구매했는데 이것도 시간이 지나니 물이 들어오는데 방수기능을 좀더 유지시켜줄수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

비가오는날에는 등산전에 방수스프레이라고 신발위에 막을 형성해주는 제품을 뿌리고 등산해보세요.

그럼 등산화 방수력이 오래갈거에요.

    안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    아무래도 방수기능은 수명이 있는데요. 내구연한이 지나면 어쩔수없지만 되도록 먼지를 털어주시고, 최대한 잦은 세탁은 지양해 주시기 바랍니다.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      방수 기능성 등산화라 할지라도 자주신고 세탁을 자주하다보면 방수기능이 떨어질수밖에없죠.

      방수기능만을 보신다면 방수 스프레이를 구입하셔서 한번씩 뿌려주시는것도 괜찮습니다.

        안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

        코어텍스 제품들은 일정시간이 지나면 방수기능이 저하되는데요 세탁후에 코어텍스 방수기능을 올려주는 스프레이 코팅제가 시중에 판매데고 있어요 구입하셨어 세탁후 뿌려주시면 됩니다

          안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

          고어텍스 또는 그와 비슷한 방수 기능을 갖춘 등산화는 문제없지만 일반 등산화는 가급적 가죽제품을 권합니다. 손질은 산행전 한번씩 왁스를 발라주시면 충분합니다.

            안녕하세요. mumile입니다.

            다이소 가시면 등산회나 등산복에 뿌리는 방수 스프레이 팝니다.

            다만 고가의 기능성 등산화에 뿌리시면 통풍기능은 사라질수 있으니 이점 고려하시면 되겠습니다.