입술 주변에 뾰루지 성병인가요?

안녕하세요.

사진처럼 입꼬리 부분에 뾰루지처럼 하나 올라왔는데

이게 성병인가여....?

약국가서 그냥 물어보긴 그래서

아직 가보진 않았는데 또 2-3일 지나니까 들어가긴 했어요!!!!

총 3개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사진이 흐려서 잘 보이지 않지만 곪은 것으로 보이는 피부 병변이 딱 1개 있네요. 여드름 같아 보입니다. 당연히 여드름은 성병이 아니지요. 지금 그냥 들어갔다고 하면 다행입니다. 다음에 또 생기면 짜지 말고 그냥 놔두시면 될 듯 합니다.

서민석 드림

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진이 초점이 흐려서 정확히 보이진 않지만, 단순 여드름 또는 헤르페스성 염증일 수 있습니다.

    2,3일만에 없어졌다면 단순 여드름일 가능성이 더 높아보입니다.

    혹시 또 생기고 지속적으로 없어지지 않고 여러개가 생긴다면 근처 피부과나 이비인후과나 치과로 내원해보시기 바랍니다. 감사합니다.

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      입술 근처의 뾰루지로 성병 유무를 말씀드리긴 어려울 것 같습니다.

      보통은 세균감염에 의해 생기며 말씀하신 것처럼 2-3일 안에 사라지곤 합니다.

      이외에 성병증상이 없다면 크게 걱정안하셔도 될 것으로 사료됩니다.