다이어트 식단건강관리
한가한여새272
한가한여새27223.03.10

살이 너무쩌서 다이어트 하려는데 방법을 알수있을까요?

다이어트 하려는데 운동방법이나 식단을 어떻게 해야할지 알고싶습니다 보통 두끼을 먹는데 점심 저녁 먹고있어요 일반식단으로요 운동은 안하고요 식단좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    현대인들은 다이어트에 많은 관심을 가지고 있습니다. 다이어트를 하더라도 실패할 확율도 많고요.

    간단하면서 용기와 결단이 필요한 다이어트 방법을 소개합니다.

    평소 3끼 먹는 식단대로 하되, 먹는량을 줄이고 줄인량 만큼 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜라비나 양배추, 무, 오이, 토마토, 곤약, 생고구마, 당근 등을 선택하여 섭취하면 효과가 있습니다

    가장 중요한 것은 평소 먹는 밥, 반찬, 찌개 등을 줄이고 줄인량 만큼만(부피) 콜라비 등으로 채우는 것을 잊지 마세요.

    더 빨리 살을 빼기를 원한다면 평소 먹느냥을 더 줄이면 됩니다.

    그리고 매일 30분만 운동에 투자해 보세요. 운동은 짧게 하더라도 땀을 흠뻑 흘리게 운동을 해야 효과가 좋습니다.

    운동은 주변에 설치된 "전신운동 달리기" 운동기구에 올라타서 20분만 달려보세요. 아마 땀이 흠뻑 날 겁니다.

    위와 같이 식이요법과 운동을 겸한 간단한 다이어트를 바로 실천해 보세요 효과가 있을 겁니다.