발 각질에 발열 양말, 각질 양말 효과 있나요?

부모님 발에 각질층이 무척 두꺼워서 밤마다 칼날이 번뜩거리는 살벌한 장면이 벌어집니다ㅠㅠ

풋케어 오일, 크림 등의 제품은 처음에 직접 발라드렸을 때 외엔 귀찮다고 안하셔서 다른 제품을 알아보게 되었는데요.

덧신 신는 것이 도움이 된다는 말을 언뜻 들어서 찾아봤더니

발열 양말, 각질 양말이라 하는 덧신들이 판매되고 있더라고요.

(얇은 덧신이랑 다르게 네오프렌이란 것으로 만들어진 조금 도톰한 덧신이예요.)

요 제품들 정말 효과가 있나요?

효과가 있다면, 혹시 이런 덧신 아니더라도 덧신 종류는 다 도움이 되나요?

써보신 분들 답변 부탁드려요~

추가로 발 각질 제거에 도움되었던 방법들 알려주시면 너무 좋을 거 같아요!

총 1개의 답변이 있어요.

발 각질로 스트레스받던 사람 중 1인입니다.

기능성 양말은 안써봤지만 확실한건 뭐가됐든 일상생활에서 양말을 생활화하니 확실히 좋아졌어요!!!!!!!!

발 답답한거 싫어해서 양말을 잘 안신고 다녔었는데

보드라운 발을 갖고있는 남편이 양말 신고다니면 된다그래서 비웃었더랬죠

3개월 지났나? 물론 씻고 가끔 로션도 바르긴 했지만 매일 양말신고 다녔더니 각질이 확실히 줄었어요!!!이건 진짜 경험.. 시간이 지나니 자연스럽게 없어졌어요.

뭐가됐든 양말신고 다니기 효과 짱입니다.

(즉각적인 반응은 아니지만..효과는 확실해요)