청소생활
탈퇴한 사용자
주방 벽에 기름 때는 어떻게 없앨 수 있을까요?

기름을 사용하는 요리를 하면 주방 벽에 기름이 튀는 건 어쩔 수 없는 것 같습니다. 안 튀게 하는 것 보다는 기름이 튀어도 깨끗하게 청소를 하고 싶은데 어떻게 해야 완벽하게 기름 때를 제거할 수 있을까요?

  • 밤새우는귀뚜라미158
    밤새우는귀뚜라미15823.01.13

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 후 수세미에 적시고 기름때를 닦아보세요.

    기름때가 깨끗하게지워질거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방벽 기름때는 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 식초에 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 청소용품 잘나오더라구요. 주방 기름때제거제도 본거같은데 그거 사셔서 한번 사용해보세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    베이킹 소다 또는 과탄산수소를 뜨거운 물에 섞어 주세요.

    그리고 기름 때 묻은 곳에 발라주시고 수세미 또는 칫솔을 이용해서 닦아주시면 쉽게 제거가 됩니다.