반려동물 건강반려동물
호탕한박쥐291
호탕한박쥐29124.01.14

강아지가 사료를 안먹어요 먹이는 방법 없을까요?

나이
3년 2개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티숑
중성화 수술
1회

간식을 먹어서 안먹는건가 싶어서 간식도 줄여보고 했는데 안먹네요..... 건식사료를 주는데 키우는동안 잘 먹었는데도 요새 안먹네요.....

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    간식을 줄이기보다는 이제 아에 간식을 끊고 사료만 줘보시기 바랍니다.

    딱하긴 하지만, 그런 습관은 고치는 것이 좋기 때문에 사료만 급여해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식을 줄이는 수준이 아니라 3개월 이상동안 사료와 물 이외의 모든 먹거리를 100% 끊으시기 바랍니다.

    강아지는 알고 있습니다. 안먹고 버티면 보호자가 간식을 줄거란 사실을요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    간식에 맛들리면 사료를 잘 안먹게 될 수 있습니다. 평소 운동량이 적으면 적게 먹을 수 있으니, 평소에 매우 배고픈 상태를 만들어주세요. 예를 들어 산책이나 놀이를 정말 재밌고 오래 해주신 뒤에 보상으로 사료를 주시는 겁니다. 안먹으면 치워버리구요. 이렇게 하면 자신이 굶어죽는구나, 너무 배고프구나 하고 다음부터는 먹기 시작할 것입니다. 강아지는 스스로 배고프면 알아서 먹게 되있으니 조금 굶는다고 너무 걱정 안하셔도 됩니다. 앞으로 간식은 아예 안주시는 것을 권장드리고, 이 부분이 개선되면 그때 보상 개념으로만 하루에 조금씩만 주세요