푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

야채 배추잎등 쓰레기를 어떻게 분리수거 해야 하나요???

김장을 하고나서 남은 야채 배추잎등 쓰레기를 어떻게 분리수거 해야 하나요???

음식 쓰레기로 분리수거하면 되나요??????

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저도 몰랐는데 지방자치단체에 따라 배추같은 것이 일반쓰레기거나 음식물쓰레기거나 바뀌더라구요..

    수박껍질도 그렇구요...

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    김장철 배추잎과 총각무 잎은 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다