임신의 위험성이 많이 높을까요?

2022. 12. 13. 11:09
성별 여성
나이 31세
기저질환 없음
복용중인 약 경구피임약

생리 시작한지 첫날은 아니고 2일째 되는 날 경구피임약을 시작했고 피임약 11일차에 콘돔 없이 질외사정을 했습니다.
임신 위험성이 높을까요?


총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

피임약을 시작한지 11일이 경과한 시점이라면 피임 효과를 충분히 볼 수 있습니다. 가임기이긴 하였지만 피임약을 복용하고 있었고, 질외사정까지 하였다면 임신이 될 가능성은 매우 낮다고 볼 수 있습니다.

2022. 12. 14. 18:52
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    경구피임약은 온전하게 1주기를 복용하고 난 후부터 피임효과가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    답변이 되었다면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.



    2022. 12. 13. 14:50
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.