심심한까마귀262
심심한까마귀26223.04.26

집에 오래된 와인이있는데, 유통기한 있나여?

안녕하세여. 오래전 지인에게 선물받은 꽤 고급와인이 있는데요. 아직 개봉 전인데 마셔도 될까여? 혹시 상하거나 변질되었을까봐 우려되서여. 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    보관 방법이 중요합니다 적당한 습도와 그늘진곳에 뉘어서 보관하지 않았다면 변할수도 있으니 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다. 개봉전이시라면 와인은 4년정도 까지는 괜찮습니다 종류에따라 10년까지도 괜찮은 경우도 있습니다.