[금융상품투자 설계] 월 수입 400만원 / 근로소득자(4대보험) / 53세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 53세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 400만원
월 부채 비용 200만원
월 고정 지출 비용 100만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

월세55만원보험료20만원카드값100만원유류비40만원

식비60만원차량유지비10만원레져비용10만원부모님용돈20만원자녀들사교육비30만원아파트관리비20만원

총 1개의 답변이 있어요.

생명보험 자산운용팀

안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

일단 질문자께서의 월가용금액이 100만원이라고 가정하고 현재 나이를 고려한다면 추후 자녀의 교육비와 노후자금 대비가 필수적으로 보입니다. 교육비의 경우 회사의 복지로 해결할 수 있으나 일단 기본적으로 목돈이 들기 때문이 유동성이 좋은 저축이나 교육보험 등을 추천드립니다. 노후자금의 경우는 현재 100만원 수준에서 배당주(금융주, 리츠)등에 지속적으로 투자하시면 추후 안정적인 배당을 기대하실 수 있을것으로 보입니다.