몇년째 유지중인 치아보험 해지해도 될까요?

우체국 치아보험을 넣고있는지 3년차에요

치과다니면서 임플란트 하나에 이런저런 치료를 받고있어서

보험금을 청구할 계획인데

주변에서 치아보험은 한번 타먹고 해지하는게 낫다고들 하시

더라구요 그럼 혹시나 재가입이 안되지는 않는지

나중에 나이가 많이 들면 치과갈일이 더 많이 생길텐데....

이거를 계속 유지하는게 좋을지 궁금해요!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 치아보험을 가입하시면 치료를 다하시고 해지하시라고 말씀드립니다.

그 이유는 모든이빨에 대해 치료를 다하시면 특별한 경우가 아닌한 5년정도는 치과에 갈일이 없기 때문입니다.

치아보험도 요즘 많이 비싸지는 추세기 때문에 일단 치료를 다 끝내시고 고민을 해보시는 것이 좋습니다.

추가로 유지하고 계신 보험중에 1-3종 일반 수술 특약이 있다면,

치과에 임플란트 수술기법이 어떻게 되는지 물어보시길 바랍니다.

1-3종 수술중에 2종에 해당되는 치조골이식수술은 임플란트 수술기법중에 하나인데 잘모르시는 분들이 많습니다^^

잘 확인하셔서 보험금 수령하세요~

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조하시기 바랍니다.

이상 함께 걷는 사람 이동훈 팀장 이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연세가 어찌 되시는지요??

    현재 치아 건강의 상태는 어떠신지요??

    그것이 중요해요

    그 내용을 알아야 판단할 수 있으니까요

    일단 치아보험은 없어지거나 축소되는 추세입니다

    보험사의 입장에서 이익되는 상품이 아니라는 뜻이죠

    보통 가입후 1년이나 2년이 지나야

    100% 지급받을 수 있다보니 2, 3년 치아보험료 내고

    임프란트하신 후 해약하시는 분들도 많구요..

    그런 경우 차후 치아보험 가입은 어려워지겠지만요

    어쨌든 치아보험은 목돈 들어갈 것을 대비해

    미리 보험료로 나누어 모아두신다 정도의

    개념으로 이해하시면 되고 그 손익 계산은

    현재의 경제력이나 월수입 등을 고려해

    판단하시면 될 것 같습니다.

    건강하십시오~~

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자세한 사항은 가입하신 치아 보험을 확인해야 합나 별다른 불편함이 없다면 치아 치료비에 대해 청구하시고 나머지 치아도 문제 발생 가능성이 있다면 계속 유지하시는 것이 좋을 것 입니다.

        한화손해보험

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        한번 타먹었다고해서 보험을 다시 못가입하시는건 아닙니다. 일단은 가입하시는부분에선 먼저 치료를 받으시는걸 추천해드리고

        가입하시는보험이 얼마나 보장을해주시느냐에따라서 다시가입하시던지 아니면 유지하실질 봐야겠습니다.

        현재상품들은 작년보다 상품이 다 줄어들었기때문에 전에가입하신게 좋으시다면 유지하시는걸 추천해드리겠습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          흔히들 말씀하십니다 치아보험은 가성비가 좋지않다라고

          누구나 그런건 아니라고 생각하구요 질문사님의 치아상태가 가장중요한듯 합니다

          현재 치아치료를 끝냈지만 근본적으로 질문자님의 치아상태가 좋지않다면 유지할것을권합니다

          새로가입하면 면책이간 2년이지나100%보장이기에 급하게과치료를 해야되는 상황에서는 분리할수 있기때문이구요

          치과치료 보상이력후 보험가입은 인플란트 시술한치아나 보험가입전 발치된 치아에 대하여는 보장안되는 조건으로 가입은가늠합니다

          도움되시길바라며

          보장분석전문가표선희였습니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            해지를 생각중이라고 하시면

            해당 우체국에 충분한 상담이 필요할 것으로 보여집니다.

            해지하는 경우

            납입보험료를 100% 받는게 아니라서요 .

            해지환급금이 어떻게 되는지 한번 체크하시고 결정하시기를 권해드립니다.

            도움되셨으면 좋겠네요.