파삼과난발삼의차이와효능을알고싶습니다

오쿠로 홍삼을 만들려고 수삼을알아보던중 파삼과난발삼이라는 삼종류를 알게되었습니다 가격도저렴하고 해서 구입하고싶은데 이둘중 어떤것을 구입해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

인삼 유통 과정에서 명명된 이름들입니다

파삼이라 함은 크고 좋은 품질이 우수한 삼을 골라내고 질이 떨어지는 삼을 모아 놓은 것을 파삼이라고합니다

난발삼이라함은 한개의 인삼이 머리 몸통 다리 그렇게 구분되는데 인삼은 대체적으로 몸통 하나에 다리가 두개인것을 좋은 삼으로 지칭하는데 다리가 여러개 불규칙적으로 (산발적)난 뿌리가 많은 삼을 난발삼이라고합니다.

? 파삼이나 난발삼 무얼 사셔도 크게 차이는 없습니다만, 파삼을 추천해 드립니다.