음식물 쓰레기 날파리 안생기게 하는 보관방법 있을까요?

음식물 쓰레기를 하루만 안버려도 진짜 엄청 생기는 것 같은데, 바로바로 버리는게 가장 좋겠지만 만약 바로 못버린다면 어떻게해야 날파리가 덜 생길까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

다른데서 발생해서 음식물로 달려드는듯합니다

날파리는 주로 과일 꼬다리나

채소 보관시나 다듬고 남은거

기타 화분 같은데서 대부분

발생하는데 음식물 쓰레기로 달려드는거죠

    신속****

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    밀폐가 잘 되는 용기를 구매하셔서 안에 넣고 냉동실에 보관하다가 버리는 방법도 좋습니다.

      안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

      음 바로바로 버리는것이 가장 벌레가 생기지 않는데 가장 좋다고 합니다

      하지만 음식물 쓰레기에서 수분을 제거를 한다면 그나마 날파리가 덜 생길 수가 있다고 합니다.