날씬한두루미189
날씬한두루미18921.04.22

휴대폰을 잃어버렸습니다... 제일 먼저 뭘 해야하나요?

아... 휴대폰을 잃어버렸습니다...

제일 먼저 뭘 해야 할까요

멘붕이네요.....

전화하니까 신호는 가는데 아무도 안받고..

지금 시간이 새벽 5시이긴한데...

아 너무 멘탈 깨지네요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 구글 폰이시면 구글 홈페이지로 슝!

    구글에 로그인 하시게 되면

    우측상단에 프로필 모양을 누르시고!

    내계정을 선택하여 주세요!

    휴대 전화 찾기 로 들어가시면 벨소리 울리기나 위치추척이 가능합니다!

    이방법으로 찾기 어려우시다면

    휴대전화 잠금 설정이라고 있어요~

    거기에 들가서 비밀번호 걸어주시고 메시지도 남길수있어요

    메세지엔 경찰에 신고된 분실폰입니다 돌려주시길 부탁드립니다 라는 메세지를 남기시고

    전화가능한 번호를 적으시면 그쪽에서 클릭으로 전화를 거실수입답니다!

  • 제일 좋은방법은 통신사쪽에 물어보는거랬나...? 그렇게 들었던 기억이있어요..

    얼마전에 저희 어머니 폰도 누가 들고가셔서 진짜 열심히 겁색하고 앱찾고 그랬어요

    제가 해본 방법중에

    폰이 삼성폰이시면 삼성 로그인해서 내폰찾기(?)하는게 있구요

    (이거도 인터넷 검색하시면 방법들 쭉 나오더라구요)

    또다른거는 Play스토어에 구글내기기 찾기라고 앱이있어요

    본인 구글 아이디로 로그인하면 바로 폰이 어디있는지 위치가 뜨더라구요..!

    그 소리내는거 그런 기능도 같이있으니까

    주변분들 폰빌려서 해보시는거 추천드릴께요

    꼭 핸드폰 찾으시길바랍니다ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요

    먼저 핸드폰 분실신고는 하셨나요?? 네이버에 경찰서 분실물 검색하신 이후에 회원가입(pc)하셔서

    분실물 신고 하시구, 가까운 경찰서에 전화하셔서 휴대폰 분실물이 들어온것이 있는지 물어보신후,

    방문하신 곳을 돌아다니면서 찾아보시는게 좋습니다.

    저도 이방법으로 휴대폰 2번 찾았습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    폰을 분실하게 되면

    먼저 고객 센터에 전화를 해서 또는 해당통신사대리점에서

    분실 신고를 하고 분실 정지를 하고

    SK 같은 경우 친구 찾기를 가입하고

    티스토어에서 친구찾기 어플 다운하고

    분실폰 위치를 조회해보면 마지막에 꺼진 위치를 찾아 볼 수 있어요

    전. 이 방법으로 많은 폰을 찾아 보았습니다

    분실된 폰이 고가 폰 이거나 아이폰 이라하면

    주운 사람이 유심 변경해서 써 버릴 수도 있으니

    잃어버렸다는 걸 인지한 순간 바로 분실 신고를 하여

    유심 변경을 방지해야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 저도 얼마전에 같은상황이었어요 ㅠㅠ공감이가네요

    구글에 휴대폰찾기 하세요. 최근위치가 떠요. 다녔던 경로까지도요. 보통은 신고해도 못찾아요 ㅠㅠ 그래서 못찾을 것 같다면 새로운 폰을 구하셔야하세요 물론 안쓰는폰이 있다면 친구에게라도 구할수 있다면 유심만 먼저사서 새로운폰 사기전까지 써요! 유심은 얼마안해요 중요한 연락올수도 있는데 하루빨리 연락은 되야하니까요. 꼭 찾으시길 바랍니다.ㅠㅠ 맞다 통신사가서 유심만산다고 말하시고요 기존에있던 번호그대로

  • 하셔야 할 순서를 나열해 드릴게요.

    1. 사용하시는 통신사 고객센터에 연락을 하여 분실 신고를 하시고 발신정지 및 소액결제를 차단해 둡니다..

    2. 2~3일 정도 누군가 가져가지 않았다는 전제하에 배터리 방전 전까지 혹시 누군가 발견하여 찾아 줄 수도 있으니

    틈틈히 전화를 걸어 확인한다.

    3. 연락이 닿지 않아 못찾았다 하시면 분실보험을 가입하였는지 확인한다.

    4. 보험사에 연락하여 보험처리 절차를 물어보고 필요한 서류등을 작성 하여 보험처리를 요청한다.

    5. 가까운 통신사 대리점,판매점 방문하여 새 폰으로 구매한다.

    이상입니다. 부디 꼭 찾으시길.

  • 통신사를 통해 위치 추적을 요청하는 것이 우선입니다.

    그리고 되도록이면 누군가 주웠는지 아직도 길 바닥에 있는지 모르겠지만, 잠금 상태에서도 볼 수 있도록 간단한 문자로 내가 연락 받을 수 있는 연락처를 문자로 남겨 보세요. (미리보기로 볼 수 있는 상태)

    새벽이나 주웠다고 하더라고 연락을 받지 않을 수 있으니 9시 정도 쯤에 전화 연락을 다시 해보시는 것이 좋습니다.

    그리고 요즘에는 스마트폰을 주운 경우 찾지 못하는 경우가 많다고 합니다. 운이 좋으면 착하신 분을 통해 찾을 수 있지만요.

    아이폰을 잃어버리는 경우 아사모(카페)에 글을 올리는 것도 좋은 방법이고, 그 밖의 폰은 폰과 연관된 커뮤니티에 잃어버린 장소에 대하여 글을 올려보는 것도 좋은 방법입니다.

    전 예전에 아사모를 통해 찾았습니다.

    찾게 된다면 봉투에 몇만원이라도 사례금을 준비 하시는 것이 예의입니다.

    꼭 찾으시길 바랍니다.

  • 핸드폰이 바탕화면 잠금 설치가 되어 있다면 다행이지만 바로 열수 있게 한다면 휴대폰 안에 개인정보를 탈취할 우려가 있으니 통신사에 연락하셔서 핸드폰 요금을 사용하지 못하도록 사용 정지 하시는 것이 좋으실 듯 합니다.

    삼성폰이시면 GOOGLE에 들어가면 GOOGLE계정관리에 보안 메뉴에 들어가셔서 내리시면 내 기기라고 분실기기 찾기 버튼을 통해 내 핸드폰이 어디있는지 찾아볼 수 있습니다. PC로 구글에 로그인하셔서 본인핸드폰으로 쓰고 있던 구글 계정으로 로그인 하셔서 조회해보세요

  • 우선 통신사 고객센터 또는 홈페이지 통해 휴대폰 분실신고 접수를 진행해주셔야 합니다. 분실 후 일정시간 내 분실신고 접수를 하지 않을 시 피해 금액에 대한 보상이 어려울 수 있습니다.

    이후 안드로이드 핸드폰의 경우 전원이 켜져있는 위치 기준으로 휴대폰 찾기가 가능합니다.

    혹시 지금 현재 휴대폰 이용 가능하시다면 구글 홈페이지 접속 > 구글 계정 > 보안 > 분실기기 찾기로 진행해주시고,

    Pc로 이용하신다면 구글 홈페이지 접속 > 구글 계정 > 휴대폰 찾기로 진행해주시면 됩니다.

    모쪼록 안전히 찾으시기 바랍니다.