잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.18
탄 냄비는 어떤게 씻나요 ...

탄 냄비는 어떤게 해야 깨끗이 씻을수가

잇나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탄 냄비는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    냄비에 생긴 그을음은 냄비에 김빠진 콜라를 붓고 약한불로

    1시간 정도 끓인 후 닦아주면 없어집니다.

  • ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셧음합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하코인입니다.

    구연산과 베이킹소다로 쉽게 탄 냄비 닦는 방법

    1. 베이킹소다와 구연산 준비

    2. 냄비에 물 받기

    3. 베이킹소다와 구연산 같이 넣기 10분 가열해주기

    4. 수세미로 바닥 문지르기

    5. 설거지하기

  • 마트 같은 곳에 가시면, 아스토니쉬라고 주방세제가 있습니다.

    그 중 찌든때 클리너로 하시면 잘 지워져요.

    천연소제 클리너라 인체에 무해합니다.

  • 안녕하세요. 용감한돌꿩9입니다.

    식초와 베이킹소다를 넣고 물을 탄자국이 있는데까지 넣은다음 끊여서 씻어요~

    깨끗하게 씻겨요