청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.09

공기청정기 필처 교체하지 않고 청소하고 다시 재사용할수도 있니요?

공기청정기의 필터가 중요하다던데 이것이 정품이라고 하면 그 금액이 만만치가 않더군요.일부 동일한 제품의 비슷한 필터를 판매하기도 하던데 이것을 사용해도 괜찮을까요..아니면 필터청소를 하고 다시 재사용해도 무방할까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    비슷한 제품은 사이즈가 안맞아서 구매하신 제품의 필터를 구매하시는걸 추천드려요.

    필터자체가 1회용이라 세척 후 다시 쓰셔도 냄새가 날 수 있어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    공기.청정기는 렌탈이 아니면 필터값이 만만치 않습니다

    그래서 호환 돼는 저렴한걸 추천드리구요

    재사용은 비추입니다..공기를 깨끗하게 하기위함이니..

    필터가 중요하겠죠^^

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 동일한 고민을 해서 재사용도 해보고 OEM 제품도 사봤는데...

    결론은 비슷하다입니다

    특정 부품을 납품 받아 싼 가격으로 만든 제품을 사용해보니 비슷한 효과가 나타났습니다

    지극히 개인차이지만 청소기로도 필터를 청소해서 사용해봤는데 사용 시간이 더 길게 나타나는걸 보면...

    어떤 제품이던 본인 만족이 중요하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    필터 청소는 교체와 상관없이 해줘야합니다.

    그리고 필터 교체 주기는 모델에 따라 다릅니다.

    보통 6개월, 1년으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 공기청정기 필터는 교횐주기가 있습니다

    주기 잘지켜주시구요 중간에 청소도 자주 해주시면

    청정기능이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 아하담당일진입니다.

    공기청소기 필터는 청소가 불가하므로 반드시 새로 구매해야합니다. 호환 필터의 경우 제품에 따라 품질의 차이가 다양하므로 제대로된 성능을 내고 싶으면 정품 필터를 사용하는 게 좋습니다. 만약 금액이 부담된다면 호환 필터도 나쁜 선택은 아닙니다. 교체하지 않고 쓰는 것 보다 더 나은 선택입니다.