눈안에 있는 살에 노란색 알갱이들이 뭔가요?

눈을 아래로 뒤집어 까면 살에 노란색 알갱이들이

있어요! 네이버 검색 해보니 찌꺼기라고 하던데

맞나요..? 이거 그냥 가만히 놔둬도 되는지

궁금하네요! 혹시 짜야 하는지 ㅠ 안과 가야하는지

알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
직접 눈을 보지 못하여 정확치 않지만 결막결석일 가능성이 있어 보입니다.
결막에 분비되는 단백질과 노폐물들이 결석을 만들 수 있습니다.
이물감이나 통증이 있다면 결석을 긁어내는 치료가 필요할 수 있습니다.
참고로 따뜻한 수건으로 온찜질을 하면 결막결석 예방에 도움이 됩니다.
답변이 되었길 바랍니다.