거대한향고래93
거대한향고래9323.09.16

핸드폰 사용 줄이는 꿀팁이 있나요?

초등 2학년 학생이 게임 등 핸드폰으로 많이 하네요 연락 때문에 없앨수는 없고오 어떻게 하면 생활하면서 핸드폰 게임등 사용량 줄여볼까요?

  • 안녕하세요. 이정규입니다.

    아이가 못하게 하려는 목적이라면

    교육도 중요 하지만 강제적으로 막는방법도 생각해 보세요 어플이나 핸드폰 자체에서 일정시간이 지나면 부모님 인증을 받아야 하는 기능이 있습니다

  • 한참 게임을 즐길 나이라 억지로 뺐는다해도 안되는것 같더라요.. 핸드폰 게임보단 가족들간의 게임을 하는 방법으로 아님 가족간의 대화를 많이 하며 다른 즐기는 방법을 찾아 핸드폰을 손에서 멀어지게 한번 해보시는건 어쩔려는지요