대손세액공제 신고서에 대해 궁금해요!

대손세액공제 신고서를 작성하는 아래 문제를 풀고 있는데요!

해설을 보면 대손변제받은 내역도 마이너스를 붙여서 대손발생탭에 쓰던데

그럼 대손변제 탭은 언제 사용하는건가요??

궁금해요!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요

​대손발생은 공급자가 입력하는 화면으로 대손이 발생했거나 상각채권을 회수한 경우에 입력하는 것이며, 대손변제는 공급받는자가 입력하는 화면으로 대손처분받은세액을 변제하는 경우에 입력하는 것으로 사료됩니다. 따라서 해당문제는 공급자의 경우이므로 대손발생탭에 입력한 것 입니다.