까칠한독수리141
까칠한독수리14120.10.17

허리 통증이 잦으면 어느 병원으로 가야할까요?

허리 디스크는 아니고 근육이 아픈거 같은데 앉아있어도 힘들고 서있기도 힘들어요
치료를 받고싶은데 정형외과를 가야하나요 아니면 큰 병원에 가야하나요?
어느병원에 가야하는지 알려주세요!

  • 저도 요새 허리통증이 있어서 병원다닙니다.

    그냥 큰병원으로요.

    찍을거 다 찍고 허리 디스크인지 근육문제인지 확인하고나면 뭐가 문제인지와 통증을 줄이기위한 처방이 나올겁니다.

    허리는 스스로 판단하시며 안됩니다.

    디스크인지 근육문제인지 빠르고 확실하게 검사받고 알맞은 대처 하시길바랍니다.

  • 척추 병원을 가시면 검사를 해보고 특별한 이상이 없으시다면 물리치료와 약을 처방해 줍니다. 하지만 정말 일시적인 효과이구 얼마 지나면 다시 통증이 올거에요. 항상 바른 자세로 앉아 주시고 척추를 받쳐주는 기립근 운동과 스트레칭을 해주세요. 한곳에 서있기 보단 보폭 넓은 걷기 운동도 자주 해주시면 도움이 됩니다.

  • 정형외과나 재활의학과에 가보시는게 좋을 것같습니다.

    물리치료나 추나요법 등등 여러 가지 다양한 척추관절치료가 있는데 치료를 받아보시고 만약 치료를 받아도 효과가 없다면 요추 CT나 MRI검사를 해보시는게 좋을 것같습니다.

    결과에 따라 허리디스크가 있는 경우에는 골반견인치료를 해야 합니다.