후덕한고양이251
후덕한고양이25123.03.14

편의점 줄김밥, 삼각김밥 매일 먹으면 건강에 문제가 되나요?

매일 점심마다 간단하게 먹을 수 있는 것들을 찾다가 요즘 위생도 좋은 편의점 간편식을 찾았습니다.
줄김밥이나 삼각김밥으로 번갈아가면서 맛도 다양하고 가격도 부담되지 않아 2주동안 먹고 있는데요, 건강에 문제되진 않을까요?

만약 간단하게 점심을 보낼 수 있는게 있다면 5000원 미만으로 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    그렇게 건강에 문제는 되지 않아요. 대신 나트륨이 많이 들어있다보니 집밥이나 기타 밥류를 드시는 걸 추천드려요. 삼각김밥이 생각보다 몸에 나쁘지는 않지만 햄버거를 매일 먹으면 아무리 건강이 좋아도 안 졸아질 가능성이 높아지는 것처럼 비슷한 거죠!

  • 안녕하세요. 머쓱한망둥어43입니다.당연히 집밥보다는 건강에는 해롭겠지요 편의점 음식보다 집밥을 많이 드시면 건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    편의점김밥에는 방부제가 많이

    들어가있어서 자주먹는 식사는 되도록이면 자제 하는게 좋습니다. 다른 일반 음식 싼 가격가게점을 찾아서 먹거나 집에서 도시락을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 별로 문제없을 것 같습니다. 저렴하게 드시고 싶으시면 콩나물 해장국 드세요 콩나물 해장국은 보통 5천원 미만으로 팔더라고요