치과건강상담
조용한코브라176
조용한코브라17624.02.12

교정중에 잇몸 치료해도 되나요??

교정을 하고 있습니다. 잇몸치료가 가능한지 궁금합니다 잇몸이 스크류는 아직 안박은 상태입니다... 철사를 빼지 않고 가능한가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정을 한 상태라도 구강 내 잇몸 질환이 있다면 잇몸 치료를 할 수 있습니다. 다만 잇몸치료라고 해서 단순히 어떠한 술식이 정해진 것이 아니며 잇몸 손상 및 방법에 따라 다양하므로 전문가와 상담을 먼저 해보아야 합니다. 철사를 빼지 않고도 가능한 잇몸 치료 범위가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 시에 가볍게 잇몸치료 하시는 것은 가능하며 스케일링과 함께 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하고 잇어도 잇몸이 좋지 않으면 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다. 교정장치를 제거하지 않아도 하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정 치료 중에도 잇몸 치료를 할 수 있습니다.

    잇몸 치료는 잇몸에 염증을 유발하는 치석을 제거하는 수식으로 교정 장치를 피해서 치석을 제거할 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정 중 스케일링, 잇몸치료(큐렛) 가능하며 잇몸이 안좋을 경우 권장됩니다

    아마 잇몸치료 중에는 기구 접근이 제한되면 와이어를 잠시 풀고 할 것입니다

    잇몸수술의 경우 사실 교정치료 중에 하면 넌센스인게 이정도 잇몸 상태에서는 교정을 시작하면 안됩니다