잠이안와요 누우면 심장 두근거림이커지는거같아요

새로자격증을따고 취업을준비하고있습니다

코로나로 다들 어려워졌는지 일자리도 안올라오고있어 고민이많은요즘이긴하지만 그렇다고잠을 못자는편이 아니었는데 왜그럴까요

잠잘수있게 도움이되는게 뭐가있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

불면증은 원인을 해결하는 것이 가장 중요합니다.

불면증은 잠이 오지 않을 때 느끼는 긴장을 풀어야 합니다.

명상, 요가 등은 긴장을 푸는데 도움이 되는 방법입니다.

위 활동은 수면시간을 단축하고 전제척인 수면시간을 늘려 밤에 잠을 깨는것을

줄인다는 연구결과가 있습니다.

수면을 방해하는 불안요서를 제거하고 수면에 대한 긍정적인 생각을 심어주는

마인드 컨트롤을 해보시면서 숙면하시길 바랍니다.