털털한홍학42
털털한홍학4222.10.24

대하 철은 정확히 언제인가요?

추워질 때가 대하 철이라는 건 알고 있는데, 정확한 시기가 헷갈리네요...

대하 철은 정확히 몇 월부터 몇 월까지인가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    대하의 조업기간은 8월부터 1월까지인데

    대하를 먹기 좋은 시기는 9월부터 11월 사이입니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    보통 9월에서 11월 초까지 제철입니다.

    지금이 대하철 최적기입니다.

    많이 먹어야겠네요..

  • 안녕하세요.

    대하의 철은 보통 9월~ 12월인데요. 이 시가의 대하는 몸집이 커지고 살도 많고, 맛도 더 고소해지는 시기입니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    대략 9월에서 12월까지입니다. 찬바람불때 가는게 좋은데요. 저는 이중 10월부터 11월까지 추천드립니다