국민지원금 거동이 안되는 성인은 어찌신청하는지?

이번 코로나 국민지원금이 작년과 달리 성인에게는 각자 지급되는걸로 알고 있습니다

저희 아버지같은경우는 요양병원에 입원해 계시고

신용카드 및 거동이 안되는데 어찌 신청하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

찾아가는 서비스 신청하시면 됩니다.

주소지 기준이고 다음주부터에요.

아무래도 해당하는지에 대한 증명이나 본인과의 관계를 증명할만한 자료가 필요할거라 생각됩니다.

기본적으론 대리신청은 안됩니다.