해동한 고기는 냉장실에 보통 얼마동안 보관이 가능할까요?

평소에 저희 가족은 집에서 고기를 자주 구워먹는데요, 마트에서 많이사서 냉동실에 넣어놓다가, 먹기전에 해동해서 냉장실에 보관을 하거든요, 근데 해당한 고기는 냉장실에 보통 얼마동안 보관이 가능할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

고기는 해동된 후에 가능한 빨리 먹는 것이 좋습니다. 냉장고에서 보관할 경우, 신선한 상태에서 보관하고 2~3일 이내에 먹는 것이 바람직합니다. 보다 오래 보관하고 싶다면, 고기를 냉동실에 보관해야 합니다. 고기를 냉동실에 보관할 때는 공기가 없는 비닐 봉지나 냉동용기에 담아서 보관하면 좋으며, 일반적으로 3개월 이내에는 먹는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    생고기(소, 돼지, 닭 등): 보통 1~2일 정도 보관 가능합니다. 생선: 보통 1~2일 정도 보관 가능합니다. 소세지, 햄, 소시지 등 가공육: 보통 3~5일 정도 보관 가능합니다.