청소생활
밝은누에53
밝은누에5322.11.21

화장실 물때 안생기게 하는 방법(?)

일주일에 한번은 화장실에서 핑크빛나는 물때가 생깁니다 ㅜㅜ 저는 몹시 게으른 사람인데 물때는 싫고 ㅜㅜ 좋은 해결책이 없을까요!?

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    사용후 물기를 잘 말려주면 됩니다.

    창문 닦을때 쓰는거 핸드형있습니다.

    사용후 물기들 한번만 밀어줘도 많은 효과 봅니다.

    100% 안생기지는 않지만 청소하는 텀이 상당히 길어질거에여

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저도 같은고민했던사람으로서 핌크물때를 덜생기게하는방법 알려 드릴께요

    매일 샤워시마다 샤워기 최고수압으로 변기 세면대곳곳 뿌려줘요 기분내키면 세제없이 청소솔질하구요

    그리고 욕실 환풍기를틀고 문을 열어두어 아예건조시킵니다 진짜 핑크물때 잘 안생겨요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 물때의 원인은 대게 비누 물때가 그 원인으로, 물때를 예방하는 방법을 공유드리면,

    1. 욕조 커튼을 이용해, 샤워시 비눗물이나 샴푸, 린스 물이 바닥에 떨어지지 않게 해주세요.

    2. 욕조 커튼이 없다면, 평소 샤워 후에 수압을 최대로 올려 샤워기로 바닥 구석 구석을 씻어 주세요.

    3. 샤워 후 몸 닦은 수건으로 바닥, 세면대, 벽의 물기를 닦아 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    화장실에는 항상 물을 사용하는 곳이라 근본적으로 물때 나 곰팡이가 안생길수 없습니다.

    마른상태에서 물을 사용하지 않은 이상 계속 생길겁니다.

    생길때마다 락스 나 공팡이 제거제를 이용해서 제거해주시고 항상 화장실 사용 후 최대한 물기를 제거해주고

    환기를 시켜 건조하게 유지시키면 최소화 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실은 습기가 많기 때문에 자주 문을 열어 놓고 환기를 시켜 줘야 합니다.

    그리고, 바닥에 물이 빨리 마를 수 있도록 화장실에 물기가 있을 시 물기를 닦아주는 스펀지 밀대로 한번씩 밀어 주시면 물 때가 생기지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은메추리141입니다.

    화장실이 습기가 많은곳이어서 문을 자주열어두고

    환풍기 틀어놓고

    거울은 식초같은거로 닦으시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 꿈루다 슈입니다.

    물때는 케첩을 칫솔이나 솔로 문질러 주시고 2분정도 후에 물로 씻어쥬면 깨끗해 지는데 완전한 물때제거는 없을거 같아요 정기적으로 청소 하셔야 합니다

  • 없죠!

    화장실에 물때는 당연히 생기죠

    대신 적당히 줄일수 있는 방법은 있겠죠

    샤워나 사용후 물기를 완벽히 제거하죠

    그러면 물때 자체가 안생기죠

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    샤워나 세면대 사용후 잘 건조해주면 물때가 덜생깁니다 부지런해지는게 답이에요 변기도 몇일만 사용해도 청소안하면핑크색물때끼잖아요 청소를 잘해주어야합니다 :)

  • 안녕하세요. 신기한메추리122입니다.

    락스 1대 물9 희석하셔서 분무기로 샤워후 한번씩 뿌려주시면 간단합니다.좋은하루 보내셔요^^

  • 안녕하세요. 영험한고양이52입니다.

    저와 같은 고민을 하고 계시네요

    물때는 물이 고이면 어김없이 나타나네요

    이것저것 해봐도 청소외는 답이 없었습니다.

    스프레이 거품이 되는 락스를 벽, 줄눈 검은 곰팡이 쪽에 뿌리고 출근, 퇴근해서 물 삭짝 뿌린후 바닥솔로 문지릅니다.

    건식으로 쓰지 않는 이상

    영원할것 같습니다. 그럼 오늘도 빡빡~

  • 안녕하세요. 무조건 건조하게 해주세요.

    저는 환풍기를 틀어놓구요.

    샤워나 청소를 한 후에는 스크래퍼로 바닥과 욕실 물기를 밀어서 최대한 제거해줍니다.

    여름에는 선풍기를 30분정도 함께 틀어주기도 하구요.

    그래도 물때가 완전히 안생길 수는 없지만 이렇게하니 물때나 곰팡이가 크게 번지는 일이 없어졌어요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    청소도 중요하지만

    환기가 잘 되어야 합니다.

    아무리 깨끗이 물청소 해도 화장실 문을 꾹 닫은체 환기가 안되면 곰팡이도 끼고 그럽니다.

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다.

    화장실 물때는 린스 있잖아요

    우리들 샴푸는 많이 쓰는데 린스는 좀 많이 남잖아요

    그 린스로 딲으면 냄새도 좋고 왠만큼 지워져요

    저도 린스로 가끔 닦습니다 게을러서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    물기가 없어야해서 저는 여름엔 샤워후 선풍기를 예약으로 가동합니다

    이미 생긴곳은 샤워전에 뿌리는 락스로 뿌려놓고 샤워후 물만 뿌려줘도 물때정도는 뭐..곰팡이도 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 신중한기린214입니다.

    샤워시 환풍기 틀고. 온수 샤워 후 나오기 전에 찬물로 벽에 전체적으로 뿌려 주면 온도가 낮아져서 곰팡이 생성을 억제해 줍니다.

    바닥은 물기 최대한 밀어 주시고 내부가 건조해지게 문 열어두기&환풍기를 사용해 주시면 좋습니다.

    그래도 시간이 어느 정도 지연될 뿐 물때는 생기게 되고요. 본인에게 잘 맞는 욕실청소세제로 청소해 주시면 됩니다. 환기만 잘 해 줘도 청소주기를 늦출 수 있어요.

    락스세제는 욕실청소세제로도 제거되지 않는 곰팡이 자국이 보일 때. 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한살모사198입니다.

    화장실은 세면대, 변기, 타일 등과 스테인리스 소재로 만들어진 도구들이 많아 얼룩이나 물때가 생기기 쉽지요.

    하루에도 수시로 쓰이기 때문에 주기적인 관리가 필요한 곳이죠.

    일단, 물때가 안생기게 하려면 사용 후 마른 헝겊 등으로

    물기를 닦아주는 게 제일 좋은 방법이라 생각하고 저 또한 이 방법을 사용하고 있어요.

    이렇게 하면 물때 제거 뿐 아니라

    도구나 시설들에서 윤기가 나서

    더 청결한 느낌이 드는 효과도 있습니다.

    하지만 이미 생겨버린 물때는...

    베이킹소다와 식초를 1대1로 섞어서 칫솔보다 큰 청소용 수세미로 넓게 닦아준 뒤 샤워기를 이용해 거품을 닦아내 보세요.

    행복한 하루 되세요.

  • 조금 귀찮긴 하지만 저 같은 경우에는 매일 아침 샤워후 물이 튀어있는 거울 등 수건으로 물끼를 닦아주고 있어서 항상 청결한 상태를 유지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 자유로운말벌206입니다.

    화장실 물때는 안생기는하는방법은 물이 바닥에 닫지않아야되는데 그건힘들거 같고 최대한 물기를 빨리 닫아주는방법이고 깨끗히 사용하는방법은 화장실전용세제를 뿌려 청소솔로 박박문지르고 물로 흘러보낸후 마른걸레로 닦아 주는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저도그래서여기에 질문을해봤는데 변기에 락스나염산을투입후한시간이나두시간점도지나니까 깨끗하게제거되었습니다 한번사용해보세요

  • 안녕하세요. 러블리한후루티285입니다.

    화장실에 샤워부스가 따로없다면 샤워커튼 사용울 권해드립니다. 화장실 대부분의 물기는 샤워할때 생기니까요. 환기도 아주 중요합니다. 청소는 락스 식초등 여러가지 사용해봤지만 별효과는 모르겠고 그냥 욕실청소용 세제가 잴 편합니다.

  • 다이소에파는 천원짜리 밀대같이 생긴걸로 샤워후에 바로바로 밀어내주면 물때가안생겨요 애초에 물때가 생기는이유가 물기가있어서 그런거에요

  • 안녕하세요. 양념반마리입니다.

    핑크색물때 원인을 잡아야죠 ㅎ

    청소도중요하지만 물자체가원인이예요

    인터넷이나 마트 다*소같은데요 수전 필터를팔거든요 샤워기 세면대수도꼭지등 설치해보세요 핑크색 오염을 필터로막어준답니다^^

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    습기 제거를 잘하면 되는데 그건 쉽지가 않고 대안은 타일 줄을 흰색말고 은색이나 금색으로하면 덜 할것으로 보입니다

    그래도 이주에 한번은 락스 희석해서 청소 해줘야됩니다

  • 안녕하세요

    화장실은 물을 사용해 습기가 많은 곳입니다

    물 사용시 마른수건으로 닦아주고 화장실 문을 열고 서큘레이터 같은걸로 말려주면 바람이 잘통해 물때나 곰팡이 제거에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. o찰스o입니다. 섬유유연제+락스 8:2로 빈페트병에 만들어놓았다가 물때가 끼고 화장실청소를 해야겠다고 생각이 들면 사용합니다 향기도 좋고 물때도 잘제거되고 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    물때는 고온다습한 환경에 환기가 잘되지 않는 공간에서 자주 나타나기 때문에 환기를 자주 하여서 화장실 내부를 최대한 건조한 상태로 유지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운라마223입니다.

    화장실은 습기나 물기때문에 수건같은거로 항상 물기를 닦아주고 환기시켜서 말려주어야 해요.

    물기만 닦아주고 말려주면 안생길거에요.

  • 안녕하세요. 고양이포장마차입니다.

    답변들이 정말 답이 없네요. 부지런한 분들이야 환기 하고 청소를 하겠죠.ㅋㅋ

    좋은 방법 알려드립니다. 베이킹소다 바닥에 뿌려두시고 생활해보세요. 미관상 보기에 그렇지 모르겠지만 물때는 잘 안생깁니다.

  • 화장실에 물때 안끼게하는 방법은 물이고여있게 하지말아야합니다.. 물이고여있으면 핑크색물때가 생기기시작합니다 더심해지면 곰팡이가 생기죠~~ 제경험상 화장실은 항상 물이고여있게 하지마시고 화장실문을 살짝 닫힌듯열어두시면됩니다^^~

  • 안녕하세요. 찡찡 입니다.

    물을 사용하고나서 물기를 최대한 없애주어야합니다. 저는 샤워 후 스퀴즈(다00가면 저렴함)로 벽면과 바닥의 물기를 제거하고 그 외 다른곳은 해면스펀지를 이용해요. 환기는 필수입니다. 물때가 쌓이기전에 샤워후 수시로 닦아주는것이 제일 좋은것같아요.

  • 안녕하세요. 놀라운기러기10입니다.

    식초소다물1:1:1비율을잘섞으후분무기나스프레이빈통에넣어잘흔들어줍니다

    분무기로물때부분에뿌려주신후수세미로박박문질러주세요

  • 저희도 물때가 자주 껴 보통 2주 한번씩 락스로

    청소를 합니다.

    아마도 화장실 이라는 공간은 습기와 물이 많은곳

    이기에 바닥이 물로 항상 있다가 보면

    물때가 발생하는것 같습니다.

    샤워나 목욕후 바닥에 물기를 조금만이라도

    청소해주시면 물때가 조금은 적게 발생

    합니다. 참고하셔서 관심을 가져주시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한웜뱃127입니다. 일단 물기를 스편지 같은 걸로 제거를 시켜준 후에 화장실를 자주 환기시켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 반가운딱새176입니다.

    물기를 제거해야 덜 생기기 때문에 샤워하고 나서 수압이 센 물로 바닥 청소 한번 해주시고 창문이나 화장실 문을 열어서 환기 시켜주는 것이 좋습니다.

    또한 주기적으로 락스나 화장실 청소용 물때 제거제를 사용하셔서 청소해주는 것이 중요합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조건소멸의 삶입니다.

    습기와 물기가 있으면 생깁니다.

    조금 귀찮으셔도 씻고 나신후 바로 바로 물기제거 습관과 환기를 부탁드립니다

    몰아서 한번 짐이고 볼때마다 하면 습관이 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한꿀벌231입니다.

    물 때의 원인은 남아 있는 물과 습기 임에 따라 남아 있는 물은 깨끗히 제거 하고, 환기를 잘 해 주면 물 때 개선은 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 후회란 없다입니다.

    매일 닦기 싫으시다면 돈을 들여서 줄논이니 탄성코트 하시면 됩니다. 바닥에 물기도 없고 습기가 차지않아 좋습니다.

  • 샤워 끝나고 환풍기 10분이상 켜놓고

    선풍기도 같이 틀어 주면 곰팡이 없이

    화장실 오래 쓸수 있더군요 귀찮으시면

    거품락스 자주 뿌려주는것도 도움이 돼더

    라구요

  • 저는 화장실세정제를 뿌리고 잠시기다렷다가 뜨거운물로솔로문지르고나면 깨끗하게됩ㄴ니다 그래도안되면 두번정도다시해보세오

  • 비누와 함께 타올로 스치듯 문지르면 캐끗안녕하세요.

    그리고 마른 수근으로 마리 하시면 항상 청결해집니다잘난콜리32입니다.

  • 안녕하세요. 활발한허스키66입니다.화장실 물때 때문에 고민이 많으신 분들이 많습니다 제일 좋은 방법은 시중에 화장실에 걸어놓는 물때 방지 기능성 물품들이 많습니다 그걸 사서 쓰시면 많은 도움이 됩니다

  • 너무 습해서 생길수도 있어요 환기 잘 시켜주시고 사용 후 일정시간 동안 환풍기를 틀어주는 방법도 좋을꺼 같네요 그리고 항상 깨끗이 뜨거운 물로 한번 행궈주면 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 비상한카구88입니다.

    물기를 바로바로 제거하고..

    충분히 환기를 시켜주면..

    물때 발생이 덜 하게 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운노루216입니다.

    화장실 사용후 바닥에 있는 물기를 최대한 없애주시고 화장실문은 열어두시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 멋쩍은병아리139입니다.

    화장실을 건조하게 유지해주세요.

    결국 사용후 물기가 남아있어서 발생하는 문제입니다.

  • 안녕하세요. 인자한레오파드45입니다.

    물때는 고온다습한 환경에 환기가 잘되지 않는 공간에서 자주 나타나기 때문에 환기를 자주 하여서 화장실 내부를 최대한 건조한 상태로 유지해 준다면 물때 발생을 최소화할 수 있습니다.

  • 화장실에 물을 안쓰면됩니당;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화장실은 항상 물이 이시는 상태이니 최대한 물기를 제거해주시고 환기를 잘 시켜주면 곰팡이 그리고 물때는 최소화할수있어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실은 물기가 많고 습기가 많아

    환기를 자주해주시고 물기를 제거해주셔야

    합니다. 락스로 주기적으로. 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 1. 칫솔&면도기는 고리를 사용해요

    2. 샴푸&바디워시는 샴푸바로 대체해요

    3. 만능 고리 집게 등장이요

    4. 드라이기 거치대 이게 최고에요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제일 간단한 방법은 샤워이후 샤워기로 변기도 세척을 해 주시면 간단합니다.

    따로 시간내어 화장실 청소를 안하셔도 됩니다.

    샤워기 온수로 변기 세척 후 반드시 환기는 시키셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 물때는 락스나,식초를 이용해서

    닦아주시고 물기를 주기적으로 제거해주세요. 환기도 자주시켜주시고요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    습식화장실을 사용한다면 물때는 계속 생길것 입니다. 그러나 물때를 최소한으로 생기게 하는 방법은 화장실을 사용할때 바닥에 물기를 적게 발생시키는 방법과 물기가 생기면 바로 닦고 환기를 잘시켜야 합니다. 이것들만 잘 해주면 지금보다 물때가 적게 생길거에요.

  • 안녕하세요. 선한고라니297입니다.

    일단 화장실에 공기가 잘통할수있게 화장실문은 열어두시고 주말에 한번씩 락스로 청소해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 라떼파파입니다.

    화장실의 물때는 환기를 자주 해주시고

    물이생기면 밀대로 밀어서 제거하고

    아무튼 제일 좋은거는 환기를 자주 해주시면 될듯해요

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    핑크 빛나는 물때는 새집증후군같이 입주후 얼마안되는 아파트나 오피스텔의 화장실에서 생깁니다.

    이것은 타일 타일 재질이 환기가 잘 안된 상태가 되면 물과 접촉하여 더 많은 화학작용이 발생하여 잘 생기는 되요. 수도물이 오염되서 나온 것은 아닙니다.

    이런 경우는 핑크색 물때가 생기기 전에 샤워등 물을 쓰고나면 타일 벽이나 바닥에 흘러내린 물기가 남게되는데,

    이때 마른 걸레로 바닥이나 벽을 닭으면 핑크색 물 떼가 생기지 않습니다.

    게으르시다고 하니깐 샤워등 물 사용 후, 문을 열고 환풍기를 틀거나 제습기를 마련하여 물기제거를 자주하시면 핑크색 물 떼가 생기지 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고277입니다.

    청소후 물기를 스퀴지로 제거하고

    환풍기를 켜놓고 문을 열어 환기 시키는게 중요합니다.

    평상시에도 화장실 문을 열어두거나

    환풍기를 켜놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    샤워후에 바닥에 물을 밀대로 잘 긁어 주시고 충분히 화기를 시켜주시면 물때 생기는걸 방지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬청가뢰241입니다.

    저는 화장실 이용 후, 습기 마르도록 환풍기 자주 켜놓으면 곰팡이 잘 안생기더라구요!..

  • 안녕하세요. 반가운콜리61입니다.

    깨끗하게 청소하고

    다이소에서 판매하는 물때나 곰팡이 안생기게하는

    스프레이 뿌려보세요

  • 안녕하세요. 친근한떄까치49입니다.

    화장지에 락스를 충분히 적신 후 핑크빛 물때 위에 3~4시간 정도 올려두셨다가 샤워기로 헹궈주시면 한동안 물때가 생기지 않을것입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    샤워 후 마른걸레로 꼼꼼히 닦아줄 시간 없다면

    욕실문 열어두고 선풍기 20~30분만 틀어놓아도 물때 곰팡이 안생깁니다. 선풍기 안틀어 놓으면 욕실문이라도 활짝 열어두고 환기시키는거 필수예요. 습도 높은 여름철이나 장마철은 문 앞에 제습기틀어 놓으면 더 좋습니다.

    선풍기 틀기 시작하면서 욕실 바닥 및 벽 청소횟수가 많이 줄었습니다. 변기 세면대를 제외하고는 한달에 1~2회 청소하고 변기랑 세면대는 샤워할 때마다 꼼꼼히 물 뿌려주고 세제 청소는 주1~2회 정도 합니다. 곰팡이 잘생기는 화장실인데 이렇게 습관들이고는 곰팡이 안피네요. 세면대 벽 쪽에는 버리는 수건 모아서 돌돌 말아서 두면 물이 안흘러 들어가서 붉은 곰팡이 안펴요. 주2회정도 수건 바꿔주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    청소후 린스로 코팅하시면 좀더 오래가구요. 씻을때마다 솔로 가볍게 청소해도 좋습니다. 그러다 한번씩 락스하시구요. 물기제거는 하면 좋은데 저도 귀찮아서 안하게 되더라구요. 씻고 세면대에 수건으로 가볍게 물기제거 정도 해도 좋습니다 도움이 되셨길 바랍니다

  • 환기를 잘시켜주시고 바쁜데 일일이 물기를 제거할수없으니 락스를 분무기에 1/3만큼 넣고 나머지 물로 희석하여 마스크쓰고 욕실 골고루 뿌려주세요 맨몸으로 들어가는곳이니 깨끗해야겠죠

  • 안녕하세요. 헌신하는칼새201입니다.

    물이 주기적으로 닫는 곳은

    물때가 안생길수는 없는듯 합니다.

    아무리 잘 말려도 또 물이 닿으니까요.

    락스로 청소를 하면 물때나 곰팡이가 없어집니다.

    심하면 락스 워액을 바르시고요.

    아니시면 락스를 물에 혼합해서 주기적으로 청소하시면

    항상 깨끗한 화장실을 유지가능합니다.

    락스사용후 물로 잘 헹구듯 청소해주시구요...

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    결국 물때는 물이 고여있어서 생기는 것이니까

    물을 빨리 없앤다고 생각하시면 됩니다

    환기를 시켜서 물이 빨리 날아가게하거나

    욕실용 스퀴지 구매하셔서 샤워후 꼭 물기를 제거하나

    하시면됩니다

  • 안녕하세요. 고혹적인쏙독새157입니다.

    다이소에 가셔서 드림펑이라는 노랑색하수구

    그림모양으로 만들어진제품을구입하세요

    주변에 뿌려주시거나 치킨타올에 적셔서 부위에 올려주세요 창문은 닫아주시고요

    락스 냄새가 쬐금나긴하지만 철부분 부식 안되는 성분첨가 되어잇으니 창문닫고 공기 차단해주세요

    참고로 하수구에사용하셔서 막힌곳 잘 뚫어줍니다

    가격은 2000원입니다

  • 안녕하세요. 놀라운하운드167입니다.

    핑크빛 물때는 청소를 몇일동안 안하면 생깁니다. 샤워할때마다 막대솔 다이소가면 팔아요 그런거로 바닥을 딱아주시고 샤워후에 샤워기호수로 바닥을 한번더 행구듯이 청소하면 됩니다

  • 화장실 물때는 사용후

    수시로 닦아주시거나 베이킹소다나

    구연산을 뿌린뒤 살살 문질러 주시면

    냄새도 사라지고 물때도 끼지않습니다

  • 안녕하세요. 향기로운솔개183입니다.

    일주일에 한번씩 솔로 청소해 주시면

    물때가 생길일이 없는거 같아요 ~~

    그리고 특히나 건조를 잘 시켜줘야 덜 생기는거 같아요

  • 안녕하세요. 냉정한토끼93입니다.

    답이 없습니다. 물을 항상 마르게 하세요. 씻고나면 그때그때 물을 닦아내는 수 밖에 없어요.

    아님 건조기트세요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    아침저녁으로사용하기때문에

    신경써도어쩔수없어요

    무균무때와락스병행최고~

  • 안녕하세요. 느긋한물소174입니다.

    샤워 후 샤워기로 비누거품을 제거한후 마른걸레로 물기를 제거한 수 손소독제로 닦아주세요.