부동산경제
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.02.19

부동산 공인중개사 자격증 취득 기간이 얼마나 되나요?

안녕하세요

부동산 공인중개사를 취득하려고 고민중입니다.

공인중개사 자격증을 취득하려면 보통 공부기간이 어느정도 되나요?

자격증을 취득하면 공인중개사가 아니더라도 아파트, 토지 등 실생활 부동산에 대한 이해도가 높아질까요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    공인중개사 자격시험은 1년에 1회 실시합니다.

    시험공부기간은 개인차가 심합니다.

    노력한만큼의 결과가 있을겁니다.

    공인중개사 자격취득하면 도움이 많이 될 거에요.

  • 안녕하세요. 공인중개사입니다.

    시험준비기간은 수험생마다 처해진 상황 공부방법 전공 등 많이 차이가 납니다

    빨리 취득하시는분은 3개월 걸리시는 분도 있고 3년걸리시는 분도 계십니다

    공부하시면 당연히 부동산에 이해도가 높아집니다

  • 넉넉하게 6개월 ~ 1년 정도 잡고 공부하는 걸 권장합니다.

    물론 더 빨리 취득하는 분들도 있고 더 오래 걸리는 분들도 있지요.

    자격증을 취득하면 아무래도 부동산 공부를 전혀 안 했을 때보다 부동산에 대한 지식이 많아지고 관심도 생기니까 분명 도움이 됩니다.

    저 역시 공인중개사 자격증을 취득하기 전까지는 부동산에 대해 전혀 몰랐고 관심도 없었는데 취득하고 나서는 부동산을 더 잘 이해하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    공인중개사 시험은 1차 2차로 나누어 시험을 치르고 있습니다. 보통 객관식 시험 문제 공부 요령을 아시는 분이라면 5개월 안에 붙으실 수 있다고 생각합니다.

    공인중개사를 하면 안 할 때 보다 부동산 이해도는 더 높아질 수 있겠지만 꼭 공인중개사 자격증을 따는 것 만이 부동산 이해도를 높이는 것은 아니며 부동산 이햐도를 높이기 위해서는 부동산 투자에 직접 뛰어들어 배워야 늘어납니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 공인중개사 자격을 취득하기 위해서는 공부기간은 개인별로 차이가 있지만 일반적으로 1년 정도는 공부를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    저는 자격증취득한지가 25

    년이 다돼가지만

    그래도 그때 나름 어렵고 힘들게 취득했습니다.

    정말 절실해서 친구도 만나지 않고 공부만 해서 1년만에 취득했지만 요즘세대들은 현명하고 지혜로워서 열심히만 한다면 취득하리라봅니다.

    자격증 취득이라는 부담이 없다면 공부는 정말 재밌고 많은 도움이 될거라봅니다

    용기내서 도전해보세요.