부동산경제
선샤인78
선샤인7824.03.13

1인가구 추천평수가 어떻게되나요?

안녕하세요.

1인가구가 살기 쾌작한 아파트 소형평수는 몇평정도 일까요?

크면클수록좋겠지만 적당한 평수추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    평수는 크면 클수록 좋으나 1인가구가 살기 좋은 평수는 24평이 가장 좋다고 생각합니다.

    방3개는 있어야 쾌적하게 지낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    답이 정해지지 않은 질문입니다.

    사람마다 차이가 있고 어떤사람은 32평도 혼자쓰기 작다고 할 수 있고 어떤사람은 10평도 넓다고 합니다.

    집을 보시고 결정하세요