재난지원금 신용카드 결제시 문자가 두개 오는게 맞나요?

재난지원금을 카드로 신청했는데 결제시 문자가 두개

오네요

하나는 일반 결제내역, 또하나는 재난지원금에서

차감내역과 잔액 표시 이렇게 문자 두개가 연속으로

오네요. 이게 맞는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

네 .맞습니다.

대한민국의 모든 국민들이 다 누릴수는 없는 것이지만

한가족 4인까지만 누리는 것이니 여기서 빠진 5인가족 이상인 가구에서는 한도 100만원까지만

누리는 일이니 모두가 혜택을 받는건 아니지만 나름 쓰는 재미는 있는것 같아여.

모두가 코로나라는 힘든 과정을 같이 감내하고 겪어 나가야 하는 일이기에

때론 힘들고 어려워도 모두 화이팅하면서 재난 지원금도 알뜰히 쓰는 국민이되기로 할까요?