심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.03

다리에 각질이 쌓이는데 어떻게 제거하죠?

샤워할 때 샤워타올을 사용하는대도 다리에 하얗게 각질이 쌓이는데요. 바디 로션을 사용해주는데도 각질이 올라오는데 어떻게 없애야할까요?

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    각질을 벗겨버릇하면올라와요

    저는 오션타올로 비누칠해서 샤워하고

    있는데 한겨울에도 각질이 안생겨요

    아주깔끔해요 때수건으로 밀면 각질은

    자꾸 생겨요 비듬처럼 바지에 하얗게

    묻어나지요

  • 요즘은 다리전용 각질제거제가 잘나오고있으니

    각질 제거와 보습을 꾸준하게 해주시면 각질이 사라질거에요 ~

    겨울철 너무 건조해서 그러니 ~걱정마세요

  • 안녕하세요. 친절한멋돼지133입니다.

    화장품 가게에 파는 각질제거제 얼굴용으로 파는거 바디에 쓰고있어요. 요즘처럼 사우나 못갈때는 각질제거제가 필수인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 르네로즈입니다.

    날씨가 추워지는 요즘 다리 각질은 샤워 타올을 사용해도 로션을 잘 발라줘야 합니다! 건조할수록 각질은 일어나요! 외출시 목욕 후 로션 꼭 발라주세요 로션을 발라도 일어난다면 좀더 보습있는 로션으로 바꿔줘야 하실거 같아요 몸에 수분이 부족해 피부가 건조해 질 수 있으니 물도 많이 마셔주세요!