거울 물얼룩 이 안지워져요 지우는방법좀 가르쳐주세요

근사****

시골집화장실 거울에 물얼룩이 생겻는데

매직스펀지로 닦아도안지워져요

어떻게해서 지워야하나요?

린스.매직스펀지 유리세정제 까지 다 해봐도

안지워지면 교체해야될까요? ㅠㅠ

가르쳐주세요

총 1개의 답변이 있어요.

실내에 생긴 얼룩이라고 한다면 썬팅지가 오래되어 생긴것일수도 있으며

외부에 생긴얼룩이면 유리세정제로 닦고난뒤 생기는 계면활성제 성분일수도 있고

외부환경에서 발생한 매연이나 미세입자들이 층을이뤄 눈에 안보이게 유리에 쌓이다가

요즘처럼 비가오거나 하면 이전에 유리를 닦은대로 유막을 형성하여 얼룩이 발생할수도 있습니다.

두가지 모두 아니라면 정말 유리 내부 자체에 이상이 있을수도 있지만 그런경우는 극히 드물며

제가 볼때는 위에 두가지 중에 하나인것 같습니다.

간편하게 유리세정제를 사용하는 방법도 있지만 유리세정제는 위에서 말했다시피 계면활성제 성분이 남기때문에

차량유리에 유막을 형성합니다.

그러므로 유리세정제보다는 유리코팅제나 발수코팅이가능한 제품으로 닦아보시고 코팅하시는것이 좋으며

단순히 코팅을 하는것만으로도 시야확보에 아주 큰 도움이 됩니다.