다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

오트밀 칼로리 효능에 대해서 알고 싶어요?

커피 대신 오트밀로 바꿀까 생각 중인데, 오토미를 먹었을 때 칼로리는 어느 정도이고 오트밀에는 어떤 효능들이 있는지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.10.31

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오트밀은 베타카로틴 등 각종 미네랄이 풍부하며 좋은 탄수화물 급원입니다.

    칼로리는 30g당 120kcal입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    오트밀에는 베타글루칸. 식이섬유. 칼륨이 풍부하며. 100g 기준372kcal 입니다. 콜레스테롤 감소. 변비개선. 다이어트. 불면증개선. 당뇨조절. 심혈관건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오트밀 같은 경우는 굉장히 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 많이 되는 것 중에 하나입니다.

    식이섬유 와 단백질이 많고 당뇨예방이나 빈혈 예방

    면역력에도 도움을 줍니다