자동차생활
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.04

자동차 중고 타이어 교환해도 크게 문제없나요?

신 타이어는 가격이 너무 많이 나가서 중고타이어로 교환할려고하는데

타이어 교환시 주의깊게 봐야하는 점이 뭐가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    중고타이어를 사용하시게 된다면 원래 한짝이었던 타이어 세트를 사용하셔야 자동차 균형이 안무너집니다^^

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 중고타이어보다 새 타이어가 좀 더 좋긴하지만 중고타이어의 마모상태를 확인하면서 구매하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타이어는 가급적 중고는 좋지 않습니다. 마모가 덜된곳을 찾으시고 편마모가 난것인지를 확인하세요. 혹시나 할거라면 뒷바퀴만 중고로하고 앞바퀴는 새타이어로 하세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    중고타이어는 임시 방편으로 사용하셔야지 주 주행 목적으로 사용안하시는게 도움이되고 안전과직결되니 주의하셔야겠지요.

  • 안녕하세요. 비상한잉어281입니다.타이어는 소모품이라 되도록이면 새 타이어가 좋을거 같습니다. 그러나 타이어도 마모가 심한것이 아니라면 괜찮을듯 합니다